Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 г
- Кленовый сироп 120 г
- Сахар 50 г
- Сок апельсиновый 30 мл
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Имбирь в порошке 7 г
Способ приготовления:
- Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить сироп и сок, продолжая мешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и имбирем. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу и вымесить руками тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
- Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать из него печень.
- Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.