Стоит только один
раз попробовать этот великолепный десерт и он навсегда войдет в вашу золотую
коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 лист
- Смесь свежих ягод 400 г
- Сахар коричневый 40 г
- Манная крупа 2 ст. л.
- Яичный белок 2 шт.
- Сахарная пудра 60 г
- Ванилин щепотка
Способ
приготовления:
- Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
- Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
- Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
- Когда тарт
будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль.
Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.