Этот торт стоит приготовить даже из чисто эстетических соображений. Каждый кусочек ананаса дарит яркие ощущения праздника. Торт настолько хорош, что перед ним никто не устоит.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1/2 чашки
- Сахар коричневый1,5 чашки
- Орех Пекан1 чашка
- Ананас консервированный кружочками1 банка
- Яйцо3 шт.
- Сахар1 стакан
- Мука1 чашка
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Растопить масло в чугунной сковородке. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать, а затем выключить огонь. Выложить ломтики ананаса в один слой. Между ломтиками положить половинки ореха пекан.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить желтки до лимонного цвета. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить муку и 5 ст. л. ананасового сока.
- Взбить яичные белки. Вмешать их в тесто. Полить тестом ломтики ананаса.
- Выпекать от 40 до 45 минут. Охладить в сковороде в течение 30 минут, затем выложить на блюдо и подавать.