Не смотря на то, что это блюдо готовится очень просто и быстро, оно весьма изысканно. Шпинат и йогурт - это необычное сочетание, которое стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат900 г
- Чеснок1 зубчик
- Морская соль1 ч. л.
- Натуральный йогурт375 мл
- Томатная паста1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Кайенский перец1/2 ч. л.
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
- Листья шпината помыть, удалить жесткие стебли. Листья подержать над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушить их на бумажных полотенцах. Нарезать листья и положить в большую миску.
- Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью и добавить в йогурт.
- Выложить шпинат в смесь с йогуртом и разложить на мелком большом блюде.
- Смешать томатную пасту, масло и кайенский перец. Полить смесью салат.
- Накрыть и охладить.
- Перед подачей посыпать петрушкой.