Сочные и полезные овощные салаты остаются популярными независимо от времени года. Они прекрасно утоляют чувство голода и заряжают организм витаминами.
Ингредиенты:
- Свекла5 шт.
- Морковь3 шт.
- Зерна граната1/2 стакана
- Грецкий орех1/3 стакана
- Зеленый лук2 пера
- Петрушка3 веточки
- Красный винный уксус1,5 ст. л.
- Мед1 ст. л.
- Оливковое масло1/4 стакана
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов. Вымыть с щеткой свеклу и морковь. Положить на противень большой кусок фольги, выложить на него овощи и запечатать конвертом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 1 час, пока овощи не будут готовы. Готовые овощи остудить и очистить.
- Нарезать свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложить на тарелку внахлест, посыпать зернами граната.
- Смешать уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком. Посолить и поперчить.
- Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
- Заправить салат и посыпать грецкими орехами, петрушкой и зеленым луком.