Безусловно, для этого рецепта можно использовать и обычный кабачок, но согласитесь, что так блюдо выглядит очень эффектно. А главная его особенность заключается в использовании коричневого риса и прованских трав.
Ингредиенты:
- Цукини круглые (желтые)2 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Коричневый рис 100 г
- Оливкигорсть
- Прованские травыпо вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Срезать с цукини верхушку и удалить мякоть ложкой. Выложить цукини (без "шляпок") на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Отварить рис в кипящей подсоленной воде. В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук-шалот, добавить отварной рис и мелко нарезанную мякоть кабачка.
- Помидоры черри разрезать на 4 части и добавить в сковороду вместе с оливками. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и готовить на медленном огне 10 мину.
- Нафаршировать приготовленной смесью цукини, накрыть "шляпками" и запекать еще 10 минут. Подавать блюдо горячим.