Темпе - это продукт на базе сои, богатый растительным белком. В сочетании со шпинатом блюдо становится особенно нежным, вкусным и питательным.
- Темпе 200 г
- Кунжутная паста (тахини)2 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Шпинат 300 г
- Лук-шалот1 шт.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать темпе кубиками и измельчить лук-шалот. Шпинат вымыть и крупно нарезать.
- Добавить их в сковороду с кунжутным маслом и обжаривать на слабом огне 2 - 3 минуты.
- Растворить тахини в небольшом количестве воды, добавить соль и перец. Выложить получившийся соус в сковороду и перемешать. Подавать блюдо горячим вместе с отварным рисом, посыпав кунжутом.