Фаршированный перец - блюдо достаточно популярное, но чаще всего в качестве начинки используется рис. Предлагаем вам попробовать вариант с гречкой и тофу.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный2 шт.
- Гречка 100 г
- Помидор 2 шт.
- Тофу 170 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок в порошке щепотка
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Оливки горсть
Способ приготовления:
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
- Отварить гречку в подсоленной воде 15 минут.
- Нарезать тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить, и тщательно перемешать.
- Нафаршировать приготовленной начинкой перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.