С аппетитным и изысканным соусом любое блюдо станет еще вкуснее. Приготовьте соус из свеклы. Он идеально сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
Ингредиенты:
- Корень имбиря2 см
- Молоко1 стакан
- Сливки жирностью 20%1 стакан
- Растительное масло1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Свекла2 шт.
- Измельченный свежий тимьян1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Свеклу, имбирь и чеснок очистите.
- Свеклу нарежьте крупными кусочками.
- Выложите свеклу, имбирь и чеснок в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и готовьте примерно 1 час. Затем остудите и тщательно измельчите в пюре с помощью блендера.
- Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте тимьян в течение 1 минуты.
- Добавьте к тимьяну молоко и сливки. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего, выложите свекольное пюре, перемешайте и готовьте до загустения.