Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье сдобное 425 г
- Масло сливочное 170 г
- Для крема:
- Масло сливочное 110 г
- Сахар коричневый 130 г
- Молоко сгущеное 400 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Для украшения:
- Сливки 480 мл
- Банан средний 3 шт.
- Шоколад горький 20 г
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло в сотейнике и дать ему немного остыть.
- В это время измельчить в блендере печенье и добавить растопленное масло. Еще раз взбить.
- Полученную массу выложить в форму (26 см в диаметре), тщательно формируя основу и края. Убрать в холодильник примерно на час.
- В это время растопить в сотейнике сливочное масло для крема. Снять с плиты и добавить в него сахар, сгущенку, ванильный экстракт и соль. Перемешать и поставить обратно на плиту. Варить, помешивая, 2-3 минуты.
- Выложить готовый крем на приготовленную ранее основу. Убрать пирог в холодильник еще минимум на час.
- Перед подачей равномерно распределить на пирог нарезанные кружочками бананы.
- В отдельной емкости взбить сливки и выложить на пирог. Украсить натертым на терке или мелко нарезанным шоколадом.