Ингредиенты:
- Для соуса:
- Масло сливочное 110 г
- Сахар 150 г
- Какао-порошок без сахара 25 г
- Молоко 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Мука миндальная 30 г
- Соль щепотка
- Шоколадные пуговки 60 г
- Для чипсов:
- Пита 3-4 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить какао, молоко, муку, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.
- Выложить дип в подходящую емкость и посыпать шоколадными пуговками.
- Нарезать питу небольшими треугольниками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи и смазать им кусочки питы. Посыпать корицей и поджарить в духовке на функции "гриль" 5-10 минут.
- Подавать получившиеся сухарики с приготовленным ранее шоколадным соусом.