Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Говядина под пряным соусом

Сам рецепт приготовления мяса очень простой, но главный секрет этого блюда заключается в ароматном соусе с петрушкой и анчоусами. Сочетание весьма необычное, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Говяжий бок 1,2 кг
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка средний пучок
  • Каперсы 20 г
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Масло оливковое 90 мл

Способ приготовления:

  1. Выложить в блендер очищенный зубчик чеснока, листья петрушки, каперсы и анчоусы. Добавить сок и цедру лимона, а также оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить все до получения однородной консистенции. 
  2. Говядину посолить, поперчить и обжарить в нагретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на противень и запекать в предварительно разогретой до 240С духовке около 20 минут. 
  3. Готовое мясо переложить на тарелку и накрыть пергаментом. Оставить на 10 минут. 
  4. Подавать говядину с приготовленным ранее соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация