Кулинарные рецепты

Ньокки с фаршем в томатном соусе

Ньокки пришли к нам из итальянской кухни. Эти вкусные и сытные шарики на базе картофеля отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и с фаршем в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Ньокки 800 г
  • Фарш говяжий 400 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение пяти минут. 
  2. Добавить фарш и перемешать. Затем добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Еще раз перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. 
  3. В это время отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 10–15 минут, а затем откинуть их на дуршлаг. Базовый рецепт домашних ньокков вы найдете здесь
  4. Выложить ньокки в тарелки и сверху добавить приготовленный фарш. Посыпать пармезаном и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация