Ингредиенты:
- Ньокки 800 г
- Фарш говяжий 400 г
- Томатное пюре 500 г
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Орегано 1 ч. л.
- Пармезан тертый 50 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение пяти минут.
- Добавить фарш и перемешать. Затем добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Еще раз перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут.
- В это время отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 10–15 минут, а затем откинуть их на дуршлаг. Базовый рецепт домашних ньокков вы найдете здесь.
- Выложить ньокки в тарелки и сверху добавить приготовленный фарш. Посыпать пармезаном и подавать.