Пряный рис станет идеальным обедом для вас и вашей семьи. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Фенхель1/2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Молотый кориандр1/4 ч. л.
- Молотая куркума1/4 ч. л.
- Рис1 чашка
- Куриный бульон1,5 чашки
- Рубленый миндаль1/4 чашки
- Рубленая кинза2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-сильном огне.
- Добавьте рубленые лук и укроп,измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Это займет 5-8 минут.
- Добавьте кориандр и куркуму. Готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3 минуты.
- Добавьте бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким. Это займет примерно 12-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис с помощью вилки. Накройте чистым кухонным полотенцем и крышкой. Оставьте на 10 минут.
- Добавьте рубленый фенхель и рубленый миндаль.Украсьте кинзой. Подавайте к столу.