Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пирог с изюмом

Это весьма необычный пирог. Он готовится на основе песочного теста с нежной начинкой из манки и изюма. Особый привкус пирогу придают ванильный экстракт и ром.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Тесто песочное 1 уп.
  • Манка 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 60 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Изюм белый и/или черный 200 г
  • Ром 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложить песочное тесто в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и готовить в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. 
  2. В это время приготовить начинку. Вылить около в сотейник и довести его до кипения. Добавить манку и варить, помешивая, 2-3 минуты. Немного остудить. 
  3. В отдельной миске взбить яйца. Добавить их в манку вместе с сахаром, ромом и ванильным экстрактом. Перемешать. 
  4. Равномерно распределить на тесто изюм, а сверху - начинку из манки. Готовить в духовке еще 30 минут. 
  5. Перед подачей пирог полностью остудить. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация