Ингредиенты:
- Тесто песочное 1 уп.
- Манка 100 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 60 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Изюм белый и/или черный 200 г
- Ром 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Выложить песочное тесто в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и готовить в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
- В это время приготовить начинку. Вылить около в сотейник и довести его до кипения. Добавить манку и варить, помешивая, 2-3 минуты. Немного остудить.
- В отдельной миске взбить яйца. Добавить их в манку вместе с сахаром, ромом и ванильным экстрактом. Перемешать.
- Равномерно распределить на тесто изюм, а сверху - начинку из манки. Готовить в духовке еще 30 минут.
- Перед подачей пирог полностью остудить.