Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Свинина со сладким картофелем в кокосовом молоке

Если вы ищите оригинальный рецепт тушеного мяса, то вариант с бататом и кокосовым молоком вам стоит обязательно попробовать. Такое рагу получается очень ароматным.
Если вы ищите оригинальный рецепт тушеного мяса, то вариант с бататом и кокосовым молоком вам стоит обязательно попробовать. Такое рагу получается очень ароматным.

Ингредиенты:
  • Свинина для рагу 400 г
  • Батат 400 г
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Кокосовое масло 5 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук средний 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Тмин молотый по вкусу
  • Корица молотая по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Натереть цедру лайма и выжать сок. Очистить и выдавить чеснок. Петрушку мелко нарубить.
  2. В кокосовое молоко добавить сок и цедру лайма, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, добавить тмин и корицу, перемешать.
  3. Полученным маринадом залить нарезанную кубиками свинину и убрать в холодильник минимум на час.
  4. Сладкий картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  5. В глубокой сковороде растопить кокосовое масло и обжарить мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Маринад сохранить, он понадобится позже.
  6. Добавить к свинине очищенным и нарезанный лук, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить в сковороду бульон и маринад. Довести до кипения и тушить на медленном огне 25 минут.
  7. Далее выложить в сковороду батат и тушить под крышкой еще 30 минут. Подавать блюдо горячим.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация