Если вы ищите
оригинальный рецепт тушеного мяса, то вариант с бататом и кокосовым молоком вам
стоит обязательно попробовать. Такое рагу получается очень ароматным.
Ингредиенты:
- Свинина для рагу 400 г
- Батат 400 г
- Кокосовое молоко 150 мл
- Куриный бульон 100 мл
- Кокосовое масло 5 г
- Петрушка несколько веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Лук средний 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Тмин молотый по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Натереть цедру лайма и выжать сок. Очистить и выдавить чеснок. Петрушку мелко нарубить.
- В кокосовое молоко добавить сок и цедру лайма, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, добавить тмин и корицу, перемешать.
- Полученным маринадом залить нарезанную кубиками свинину и убрать в холодильник минимум на час.
- Сладкий картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- В глубокой сковороде растопить кокосовое масло и обжарить мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Маринад сохранить, он понадобится позже.
- Добавить к свинине очищенным и нарезанный лук, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить в сковороду бульон и маринад. Довести до кипения и тушить на медленном огне 25 минут.
- Далее выложить в
сковороду батат и тушить под крышкой еще 30 минут. Подавать блюдо горячим.