Остаться равнодушным к фаршированным перчикам практически невозможно. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое даже не требует гарнира.
Ингредиенты:
- Красные болгарские перцы8 шт.
- Киноа (готовая)3 стакана
- Консервированная кукуруза1 чашка
- Консервированные помидоры1 чашка
- Консервированная черная фасоль1/2 чашки
- Острый зеленый перец7 г
- Тертый сыр1 стакан
- Мелко нарезанная кинза2 ст. л.
- Тмин1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Перец1/4 ч. л.
- Молотый сушеный чеснок1 ч. л.
- Молотый перец чили1 ч. л.
- Луковый порошок1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Перцы вымойте, высушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку, семена и белые перегородки
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Слейте воду у фасоли. Слегка промойте ее и обсушите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите перцы в форму для выпекания внутренней стороной вверх.
- В миске смешайте киноа, кукурузу, томаты, фасоль,острый зеленый перец, 1/2 тертого сыра. Добавьте все пряности и специи. Хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте перцы начинкой.
- Разделите оставшееся количество сыра на равные части и посыпьте перцы.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут.