Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Грибы, жаренные с луком и петрушкой

Для приготовления этого блюда лучше использовать смесь разных грибов. Однако обычные шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Грибы 800 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Петрушка средний пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и очень тщательно высушить. Нарезать грибы крупными кусочками или, если они не очень крупные, оставить целыми. 
  2. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить вместе с петрушкой. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
  3. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.
  4. Добавить сливочное масло, а также лук, чеснок и петрушку. Перемешать и готовить еще 5 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация