В сезон грибов хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами с ними, например, лазаньей.
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи 500 г
- Белые грибы свежие 1 кг
- Лук большой 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сливки 500 мл
- Пармезан 75 г
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде немного обжарить нарезанные лук и чеснок. Далее выложить грибы и готовить около 15 минут на среднем огне.
- Добавить в сковороде кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Затем влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, регулярно помешивая.
- В это время отварить тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты. В форму для выпечки налить немного сливочно-грибного соуса, затем выложить лист теста, сверху добавить соус и слегка присыпать нарубленной петрушкой.
- Повторить для всех последующих слоем, посыпав сверху пармезаном и оставшейся петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.