Кулинарные рецепты

Лазанья с белыми грибами

В сезон грибов хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами с ними, например, лазаньей.
В сезон грибов хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами с ними, например, лазаньей.

Ингредиенты:
  • Тесто для лазаньи 500 г
  • Белые грибы свежие 1 кг
  • Лук большой 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сливки 500 мл
  • Пармезан 75 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде немного обжарить нарезанные лук и чеснок. Далее выложить грибы и готовить около 15 минут на среднем огне.
  2. Добавить в сковороде кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Затем влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, регулярно помешивая.
  3. В это время отварить тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты. В форму для выпечки налить немного сливочно-грибного соуса, затем выложить лист теста, сверху добавить соус и слегка присыпать нарубленной петрушкой. 
  4. Повторить для всех последующих слоем, посыпав сверху пармезаном и оставшейся петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация