Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кукурузный крахмал 60 г
- Мука 60 г
- Сахар 250 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Соль щепотка
- Масло сливочное 10-15 г
- Для глазури:
- Молоко сгущенное без сахара 100 мл
- Шоколад молочный 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко сгущенное 200 мл
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массу. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
- Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить взбитые белки в приготовленную ранее массу и перемешать.
- Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Посыпать сверху ванильным сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке около часа.
- Приготовить начинку и глазурь. Выложить в сотейник сливочное масло и 2 вида сгущенного молока. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет увеличиваться в объеме.
- Равномерно распределить полученную массу на кекс. Растопить молочный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Полить кекс растопленным шоколадом и убрать в холодильник минимум на час.