Салат с брюквой, яблоком и тыквой хорош сам по себе. Им можно сытно перекусить в жаркий летний вечер.
Ингредиенты:
- Тыква1,5 чашки
- Брюква1,5 чашки
- Батат1,5 чашки
- Корень сельдерея1,5 чашки
- Лимонный сок1 ч. л.
- Яблоки2 шт.
- Петрушка1 чашка
- Зеленый лук1/2 чашки
- Яблочный уксус3/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Овощи и яблоки нарежьте соломкой.
- Смешайте тыкву, брюкву и сладкий картофель в большом закрывающемся пластиковом пакете.
- Корень сельдерея выложите в большую миску, наполненную водой. Полейте лимонным соком. Накройте крышкой.
- Отправьте сельдерей и пакет с овощами в холодильник на ночь.
- Слейте воду из миски с сельдереем.
- Все овощи смешайте в большой миске.
- Добавьте яблоки, рубленые петрушку и зеленый лук.
- Полейте салат яблочным уксусом.
- Приправьте солью и перцем.
- Подавайте блюдо к столу.