Если вы хотите перекусить легкой, но одновременно питательной и сытной пищей, то остановите свой выбор на креветках.
Ингредиенты:
- Длиннозерный рис1 чашка
- Красный болгарский перец1 шт.
- Лимон1 шт.
- Тимьян 6 веточек
- Лук-шалот4 луковицы
- Молотый красный перец1/4 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Размороженные очищенные креветки 450 г
- Паприка1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Болгарский перец тонко помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Лимон тонко нарежьте.
- Лук-шалот мелко нарежьте.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Рис отварите, следуя инструкции на упаковке.
- В большой миске соедините лимон, болгарский перец, тимьян, лук-шалот, красный молотый перец, 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
- Разложите смесь на противне.
- Креветки смешайте в миске с паприкой и оставшейся 1 ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Выложите креветки на противень
- Запекайте в духовке 10-12 минут.
- Подавайте с рисом.