Для приготовления этого популярного французского пирога из провинции Бретань вам понадобится вкусный и сочный чернослив, предварительно вымоченный в темном роме.
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 150 г + 15 г
- Сахар 150 г
- Чернослив без косточек 300 г
- Ваниль 1 стручок
- Ром темный 3 ст. л.
- Сольщепотка
- Масла сливочное 15 г
Способ приготовления:
- Чернослив залить горячей водой, добавив ром, и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Перед началом приготовления пирога чернослив просушить и присыпать мукой.
- Взбить сахар с яйцами, добавить щепотку соли, а затем муку. Следить, чтобы не было комков. Молоко прокипятить с семенами ванили и вылить его в приготовленную ранее смесь в 2-3 приема, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и у вас не получится однородной крем.
- Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину кремового теста. Затем выложить чернослив и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 40-45 минут.
- Подавать такой пирог лучше теплым, а хранить в холодильнике не более двух дней.