Кулинарные рецепты

Пирог с грушей и голубым сыром

Это просто потрясающий рецепт пирога, который отлично подойдет в качестве изысканной закуски. Напоминаем, что сочетание голубого сыра с грушей и грецкими орехами уже давно стало классическим.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Грецкие орехи 190 г
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Груша крупная 2 шт.
  • Сыр с голубой плесенью 150 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Грецкие орехи горсть
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить в блендер орехи для теста и измельчить их. Далее добавить муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно взбить до получения однородной массы. 
  2. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. 
  3. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, тщательно разравнивая его и формируя края. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут. 
  4. Далее распределить на тесто сметану и сыр, нарезанный небольшими кубиками. 
  5. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Выложить ломтики груши на пирог. Посолить и поперчить. 
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190С духовке 12-15 минут. Затем посыпать грецкими орехами и готовить еще 5-7 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация