Ингредиенты:
- Для теста:
- Грецкие орехи 190 г
- Мука 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Груша крупная 2 шт.
- Сыр с голубой плесенью 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Грецкие орехи горсть
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить в блендер орехи для теста и измельчить их. Далее добавить муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно взбить до получения однородной массы.
- Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
- Выложить полученное тесто в форму для выпечки, тщательно разравнивая его и формируя края. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.
- Далее распределить на тесто сметану и сыр, нарезанный небольшими кубиками.
- Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Выложить ломтики груши на пирог. Посолить и поперчить.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190С духовке 12-15 минут. Затем посыпать грецкими орехами и готовить еще 5-7 минут.