Ингредиенты:
- Курица небольшая 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Мука 2 ст. л.
- Вино белое сухое 250 мл
- Сливки 500 мл
- Сморчки сушеные 150 г
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить сморчки в миску и залить 2-мя литрами кипящей воды. Оставить на ночь. Утром тщательно промыть сморчки под холодной проточной водой.
- В кастрюле, подходящей для духовки, растопить сливочное масло и обжарить нарезанную крупными кусками курицу до золотистой корочки. Посолить, поперчить и присыпать мукой.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
- Достать кастрюлю из духовки, снять крышку и продолжить готовку на среднем огне, чтобы немного выпарить лишний сок.
- Далее влить в кастрюлю вино и тушить 3 минуты. Добавить сливки и сморчки, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 25 минут.