Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пирог с цукини, рикоттой и эстрагоном

Ароматный пирог с нежной начинкой из цукини с рикоттой украсит любой стол. Чтобы он получился более ярким, можно использовать зеленые и желтые цукини.
Ароматный пирог с нежной начинкой из цукини с рикоттой украсит любой стол. Чтобы он получился более ярким, можно использовать зеленые и желтые цукини. 

Ингредиенты: 
  • Цукини 2 шт.
  • Масло оливковое 85 мл
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Рикотта (можно заменить на творог)250 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Эстрагон 2 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Вода теплая 80 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Высыпать муку в миску, добавить 80 мл оливкового масла, теплую воду и щепотку соли. Вымесить однородное тесто и скатать его в  шар. Раскатать тесто скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности , а затем выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и слегка проколоть тесто вилкой в нескольких местах. 
  2. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить мелко нарезанный лук-шалот на сковороде с оливковым маслом. Добавить кабачки и готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить. 
  3. Смешать в отдельной миске рикотту с горчицей, яйцом и эстрагоном. Посолить и поперчить. Распределить полученную смесь на пирог, а сверху выложить цукини с луком-шалот. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация