Пирог из батата - это поистине осеннее лакомство. Он украсит домашнее чаепитие в выходной день и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель450 г
- Густые сливки1 стакан
- Сахар1/2 стакана
- Размягченное сливочное масло4 ст. л.
- Яйца2 шт.
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Готовый корж для пирога/торта1 шт.
- Сахарная пудрадля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-25 минут до мягкости.
- В блендере смешайте запеченный батат, сливки, сахар, сливочное масло, яйца, корицу и соль. Взбейте до однородного состояния.
- Получившейся массой смажьте корж. Отправьте его в духовку и выпекайте, согласно инструкции на упаковке.
- Охладите пирог.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.