Долма - это блюдо восточной кухни. Оно представляет собой голубцы в виноградных листьях и готовится из мясного фарша и риса. Побалуйте своего мужчину этим сытным и очень вкусным блюдом!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш0,5 кг
- Рис1/2 стакана
- Свиной фарш0,5 кг
- Репчатый лук4 головки
- Сушеный кориандр1 ст. л.
- Сушеный базилик1 ст. л.
- Сушеный майоран ч. л.
- Томатная паста2 ст. л.
- Вода1 стакан
- Листья винограда0,5 кг
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук пропустите через мясорубку.
- Соедините оба вида фарша. Добавьте лук, рис, сушеную зелень. Хорошенько перемешайте.
- Соедините томатную пасту с водой и добавьте в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите. Будьте внимательны с солью: виноградные листья могут быть сами по себе очень соленые, поэтому сперва попробуйте их на вкус.
- Аккуратно отделите листья винограда друг от друга. Срежьте корешки. Положите листья на рабочую поверхность прожилками наверх.
- Выложите на основание каждого листа в среднем по одной чайной ложке фарша. Аккуратно заверните. Сложите долму в кастрюлю плотными рядами.
- Залейте долму водой, накройте тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите на маленьком огне 1 час.
- Подавайте долму с соусом из мацони.