Изысканная брускетта с виноградом и рикоттой станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- Багет24 ломтика
- Оливковое масло1/3 чашки
- Красный виноград220 г
- Измельченный розмарин1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рикотта420 г
- Зеленый виноград220 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите ломтики багета на противень и смажьте обе стороны оливковым маслом. Выпекайте багет до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Это займет от 4 до 5 минут. Отложите.
- В миске перемешайте виноград с 2 столовыми ложками масла, розмарином. Посолите и поперчите.
- Выложите смесь на тот же противень, но уже застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте 25 минут.
- Переложите виноград и его сок в миску и хорошенько перемешайте.
- Багет смажьте рикоттой. Сверху выложите виноград.
- Каждую брускетту посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
- Подавайте к столу.