Жареный сыр - это классическое блюдо. Он идеально дополнит пятничные посиделки с пивом в компании друзей.
Ингредиенты:
- Белый хлеб 2 ломтика
- Майонез 2 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сыр Чеддар70 г
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
- Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.
- Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.
- Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты.
- Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.