Шоколадное печенье с нежной начинкой популярно во всем мире. Предлагаем вам приготовить его дома, тем более это не так уж и сложно. Мы для начинки используем сливочное масло, но можно поэкспериментировать и добавить кокосовое. Получится еще нежнее.
Ингредиенты:
- Мука 180 г
- Коричневый сахар 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао-порошок без сахара 50 г
- Масло сливочное 220 г
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сливки 35% жирности 100 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Ванилин 1 пакетик
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло (140 граммов) взбить миксером, пока оно не посветлеет, а затем добавить коричневый сахар и яйцо. Далее в полученную массу просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, добавляя при необходимости муку. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги и маленькой рюмкой вырезать кружочки. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего печенье необходимо остудить.
- В это время приготовить начинку. Для этого оставшееся сливочное масло взбить, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и ванилин. Далее постепенно влить сливки и взбивать до получения объемной массы около 7-8 минут.
- Переложить крем в кондитерский мешок, а затем равномерно распределить его на половину печений, накрыв сверху печеньями без крема.