Основное блюдо, достойное настоящего шеф-повара, легко приготовить на домашней кухне. Мы советуем подавать такие рулетики с тушеной морковью.
Ингредиенты:
- Телячий эскалоп 4 шт.
- Ветчина сыровяленая 4 ломтика
- Сыр 120 г
- Белое вино 200 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Тимьян1 веточка
- Масло сливочное 25 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать каждый эскалоп на 2 части, посолить и поперчить. Выложить на каждую половинку по 1/2 ломтика ветчины и кусочку сыра. Закрутить в рулетики и закрепить зубочистками.
- Обжарить рулетики на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, затем добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, измельченный тимьян. Все перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Налить в сковороду вино. Посолить, поперчить и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.