Абсолютно универсальный
десерт, который готовится без выпечки за считанные минуты. Главное – это
дождаться, пока он полностью охладиться и его можно будет подать к столу.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 200 г
- Масло сливочное 90 г
- Сливочный сыр (например, Филадельфия) 300 г
- Горький шоколад 350 г
- Сливки 33% жирности 250 мл
- Сахар 100 г
Способ
приготовления:
- Сливочный сыр достать их холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
- Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с предварительно растопленным сливочным маслом.
- Форму для выпечки (желательно съемную) застелить пергаментом и равномерно распределить на дно основу из печенья. Убрать в морозильную камеру.
- Взбить сливочный сыр со сливками и сахаром. Растопить 300 граммов шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сливочную массу. Перемешать.
- Выложить массу на основу из печенья. Оставшийся шоколад также растопить и украсить им чизкейк.
- Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.