Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки

Абсолютно универсальный десерт, который готовится без выпечки за считанные минуты. Главное – это дождаться, пока он полностью охладиться и его можно будет подать к столу.
5,0
– 2 отзыва
Абсолютно универсальный десерт, который готовится без выпечки за считанные минуты. Главное – это дождаться, пока он полностью охладиться и его можно будет подать к столу.

Ингредиенты:
  • Бисквитное печенье 200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) 300 г
  • Горький шоколад 350 г
  • Сливки 33% жирности 250 мл
  • Сахар 100 г
Способ приготовления:
  1. Сливочный сыр достать их холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с предварительно растопленным сливочным маслом.
  3. Форму для выпечки (желательно съемную) застелить пергаментом и равномерно распределить на дно основу из печенья. Убрать в морозильную камеру.
  4. Взбить сливочный сыр со сливками и сахаром. Растопить 300 граммов шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сливочную массу. Перемешать.
  5. Выложить массу на основу из печенья. Оставшийся шоколад также растопить и украсить им чизкейк.
  6. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация