Кулинарные рецепты

Турецкие фрикадельки из индюшатины

Хотите удивить гостей мастерством сервировки? - Подайте каждую фрикадельку в салатном "пальто" с вашим любимым соусом. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш из индюшатины500 г
  • Красный перец, нарезанный кубиками1/3 чашки
  • Перец-Халапеньо1 шт.
  • Порошок карри1,5 ч. л.
  • Имбирь измельченный1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Рисовый винный уксус1 ст. л.
  • Листья салата12 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Соуспо вкус

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки. 
  2. Ингредиенты для фрикаделек - фарш, нарезанные мелкими кубиками перцы, чеснок, имбирь, карри, масло и уксус, - выложить в большую миску и хорошо перемешать руками.
  3. Сформировать 12 фрикаделек, выложить их на противень и запечь в течение 15 минут.
  4. Когда фрикадельки будут готовы, выложить их на смазанные оливковым маслом листья салата, посыпанные зеленью, приправленной соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация