Запеченное с овощами филе ягненка - это отличный вариант вкусного блюда на обед или ужин. Готовится оно достаточно просто и не очень долго.
Ингредиенты:
- Филе ягненка 700 г
- Мед 3 ст. л.
- Цукини 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Болгарский перец желтый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать вымытые помидоры и цукини кружочками, а перец соломкой. На противень выложить слой овощей, посолить и поперчить.
- Поместить филе ягненка в центр и, вделав небольшие надрезы в мясе, нашпиговать его дольками чеснока. Мясо посолить и поперчить.
- В миске смешать оливковое масло и мед. Полить этой смеси мясо и овощи. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.