Это сытное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные700 г
- Хлебные крошки или панировочные сухари100 г
- Тертый сыр50 г
- Шалфей5 веточек
- Яйцо1 шт.
- Томаты5 шт.
- Оливковое масло ст. л.
- Каперсы2 ч. л.
- Дольки лимонадля подачи
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Свинину отбейте. Посолите и поперчите.
- Смешайте в миске хлебные крошки, сыр и веточки шалфея.
- Разбейте яйцо в другую миску. Посолите и поперчите.
- Окуните свиные отбивные сначала в яичную смесь, а затем в хлебную. Слегка охладите.
- Помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите помидоры в небольшую кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла, соль и перец. Доведите до кипения на медленном огне.
- Добавьте к помидорам каперсы. Прогрейте.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте свинину 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте с соусом и томатов.
- Перед подачей украсьте ломтиками лимона.