Десерт, названный в честь известной балерины, отличается нежностью и воздушностью. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шоколадную версию "Павловой" с мороженым и ягодами.
Ингредиенты:
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 220 г
- Крахмал 2 ч. л.
- Какао-порошок 15 г
- Горький шоколад 30 г
- Ванильное мороженое 500 мл
- Ягоды по вкусу
- Лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать сахар, крахмал и какао.
- Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя приготовленную ранее смесь сухих ингредиентов. Когда вся смесь добавлена, продолжить взбивать еще 2-3 минуты, а затем вмешать лимонный сок и тертый шоколад.
- Противень застелить пергаментом и выложить 9 небольших меренг в виде гнезд с углублением в центре. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тут же опустить температуру до 120 градусов.
- Выпекать около часа до сухой корочки, а затем остудить. Подавать, выложив в центр шарик мороженого и украсив ягодами.