Вьетнамцы очень любят спринг-роллы. Это классное блюдо, которое прекрасно расправляется с чувством голода.
Ингредиенты:
- Шпинат300 г
- Репчатый лук1 шт.
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Имбирь1 см.
- Кунжутное масло40 мл
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Соевый соус40 мл
- Филе лосося, приготовленное на пар300 г
- Семена кунжута1 ст. л.
- Рисовая бумага12 листов
- Яичный белок1 шт.
- Растительное маслодля жарки
- Мед4 ст. л.
- Рубленая инзагорсть
Способ приготовления:
- Шпинат промойте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Припустите шпинат в разогретом масле на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 1/2 соевого соуса. Снимите с огня и охладите.
- Филе лосося промойте и нарежьте на средние кубики.
- Смешайте рыбу со шпинатом. Добавьте семена кунжута.
- Воду в миске смешайте с яичным белком.
- Выложите лист рисовой бумаги на рабочую поверхность. Смажьте водой, смешанной с белком.
- В центр бумаги выложите начинку, отступив от края несколько сантиметров. Края смажьте водой с белком. Скрутите ролл в плотную трубочку. Снова смажьте водой с белком. Повторите с оставшейся бумагой.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Обжарьте ролл в течение 2-3 минут. Готовые роллы переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Оставшийся соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте мед и кинзу. Хорошенько перемешайте.
- Подавайте роллы с соусом.