Ингредиенты:
- Помидоры2 кг
- Огурцы2 шт.
- Красный перец1 шт.
- Желтый перец1 шт.
- Лук-шалот2 шт.
- Оливковое масло8 ст. л.
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Лимон1 шт.
- Лед2 кубика
- Соль, перецпо вкусу
- Сметанапо вкусу
- Помидоры Черри1 чашк
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать крест-накрест и опустить в кипяток на 10-15 секунд, а затем охладить под струей холодной воды. Снять кожицу.
- Поместить очищенные помидоры, нарезанный кубиками один огурец, сладкий перец, лук шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и лимонный сок в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Процедить через сито.
- Добавить кубики льда и размешать, пока лед не растает полностью.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать сразу же или охладить в течение нескольких часов. Разлить по тарелкам, креманкам или использовать в качестве сервировочной посуды очищенный болгарский перец. Подавать со сметаной, кусочками огурца и несколькими половинками помидоров Черри.