Для приготовления этого классного тортика используется кокосовая стружка. Райское наслаждение вам гарантировано!
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Пшеничная мука80 г
- Яйца3 шт.
- Сахар-песок120 г
- Какао-порошок20 г
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Сливки150 мл
- Для начинки:
- Кокосовая стружка150 г
- Сахар-песок100 г
- Молоко200 мл
- Сливочное масло100 г
- Для глазури:
- Горький шоколад150 г
- Молоко80 мл
- Для украшения:
- Кокосовая стружк
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте бисквит. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте миксером до пышной беловатой массы.
- Муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем. Просейте.
- Аккуратно соедините яичную и мучную смеси. Тщательно перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Влейте тесто для бисквита. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Охладите бисквит (лучше в течение как минимум 10-12 часов).
- Приготовьте начинку. В сотейник влейте молоко. Добавьте к нему сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и растопите сахар и сливочное масло.
- Перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Огонь уменьшите до чуть ниже среднего и готовьте 10-15 минут. Затем выключите огонь и дайте начинке остыть в течение 1 часа.
- Бисквит разрежьте острым ножом на два коржа. Пропитайте их сливками.
- Соберите торт. Нижний корж выложите на тарелку. Сверху поместите кокосовую начинку и выровняйте ее. Прижмите вторым коржем.
- Шоколад смешайте с молоком и растопите на водяной бане. Охладите. Полейте глазурью торт.
- Охладите десерт, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.