Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Английские пудинги

Всем любителям особых гастрономических ощущений мы рекомендуем попробовать этот вкуснейший десерт, обладающий постепенно раскрывающимся многовкусием.
Традиционно в Англии на Рождество самым дорогим подарком считались пудинги, приготовленные своими руками. Соблюдая традиции создания данного десерта, а также немного изменив форму подачи, мы предлагаем пошаговую инструкцию приготовления этого блюда. 

Ингредиенты:
  • Цукаты из лимонных или апельсиновых корок 250 г
  • Клюква сушеная 350 г
  • Изюм светлый 350 г
  • Изюм темный 250 г
  • Чернослив 350 г
  • Коньяк или ром 200 мл
  • Крошки белого хлеба свежие 350 г
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Орех мускатный 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1-2 шт. (общим весом 250 г)
  • Жир говяжий вытопленный или масло топленое 350 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Вода
Способ приготовления: 

  1. Цукаты из лимонных или апельсиновых корок и чернослив нарезать кубиками 1 см. Выложить вместе с сушеной клюквой, светлым и темным изюмом в контейнер, залить коньяком или ромом, накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь (можно и на несколько дней).

  2. У лимона и апельсина натереть цедру, затем отжать сок. Яблоки очистить и крупно натереть. Говяжий жир или топленое масло растопить.

  3. Соединить муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и жир или масло и перемешать до образования равномерной влажной крошки.

  4. Яйца разболтать и добавить в мучную смесь вместе с натертым яблоком, соком и цедрой лимона и апельсина, а также замоченными сухофруктами вместе с жидкостью. Тщательно перемешать.

  5. Духовку нагреть до 180°C.

  6. Для запекания подойдут 18 индивидуальных глубоких формочек (например, формочек для маффинов) – стальных или фольговых, или столько же керамических чашах объемом по 150-200 мл.

  7. Смазать формы маслом и распределить по ним тесто. Плотно закрыть каждую форму фольгой.

  8. В глубокий противень для запекания уложить два слоя бумажного полотенца, расставить на нем формочки. Влить в противень столько кипятка, чтобы образовался слой 1,5-2 см.

  9. Установить противень в духовку и печь 45-50 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация