Великолепный и очень сытный мясной пирог с ароматными прованскими травами обязательно всем понравится. Лучше всего подавать его с зелеными листьями салата, заправленными маслом и бальзамиком.
- Тесто слоеное 2 листа
- Лук средний 1 шт.
- Фарш говяжий 400 г
- Фарш свиной 400 г
- Картофельное пюре 1 ст.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук на среднем огне. Далее выложить говяжий и свиной фарш.
- Смешать обжаренные лук и фарш с картофельным пюре, добавить прованские травы, соль и перец.
- Лист теста раскатать и выложить в форму для выпечки. Край должен свисать на 1-2 см. Распределить на тесто начинку.
- Раскатать второй лист теста и выложите поверх начинки. Защипнуть края теста вместе, сделав фигурный край.
- В небольшой миске взбить яйцо и смазать им пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.