Захотелось вкусненького? Тогда вы должны попробовать апельсиновый курд. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Апельсин2 шт.
- Сахар100 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйца2 шт.
- Яичный желток2 шт.
- Апельсиновая цедра1 ст. л.
Способ приготовления:
- Апельсины промойте. Выложите в кастрюлю с кипятком на пару минут. Достаньте их и вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. Снимите цедру с помощью терки, разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Готовый сок процедите.
- Влейте апельсиновый сок в сотейник. Добавьте цедру, сахар. Перемешайте.
- Затем добавьте яйца и яичные желтки. Взбейте венчиком.
- Поставьте сотейник на водяную баню. Дождитесь, пока вода в нижней кастрюле закипит. Готовьте, постоянно помешивая до густоты апельсинового крема.
- Далее следует протереть крем через сито, чтобы удалить цедру.
- Добавьте в крем сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
- Охладите и подавайте к столу.