В нашей стране пунш считается аристократическим напитком, его торжественно подают на стол в большой чаше, а уже затем разливают по бокалам. Готовый напиток отличается приятным насыщенным вкусом и красивым цветом. В стаканах его можно украсить клюквой и листьями мяты.
- Вино белое сухое 2 бутылки
- Вино белое игристое 2 бутылки
- Наршараб (уваренный гранатовый сок) 150-200 мл
- Сахар 6-8 ст. л.
- Клюква замороженная 300 г
- Мята 1 пучок
- Лед по вкусу
Способ приготовления:
- Вино охладить.
- Наршараб соединить с сахаром в небольшой кастрюле, нагреть
до растворения сахара, дать остыть.
- У мяты оборвать листики.
В большой чаше или кувшине соединить оба вида вина и
наршараб, перемешать.
- В бокалы разложить лед, замороженную клюкву и мяту.
- Разлить в бокалы винную смесь и сразу подавать.