Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ягодно-йогуртовое мороженое

В жаркий летний день, по случаю праздника или без повода, приготовьте это яркое мороженое. Нежный йогуртовый вкус и сладость спелых ягод. Замечательная идея!
Ингредиенты: 
  • Лимон2 шт.
  • Клубника 2 чашки
  • Черника1/2 чашки
  • Малина1/2 чашки
  • Ежевика1/2 чашки
  • Вода1/4 чашки
  • Сахар5 ст. л.
  • Йогурт греческий6 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Из лимонов выжать сок. 
  2. Ягоды промыть и просушить. 
  3. Половину лимонного сока, все ягоды, половину воды, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки йогурта смешать в чаше кухонного комбайна. Измельчить до состояния пюре. 
  4. Вылить полученную смесь в формочки для мороженого, оставив достаточно места для остальной начинки, и поставить в морозильник. 
  5. Добавить оставшийся лимонный сок, воду, сахар и йогурт в чащу кухонного комбайна и измельчить. Охладить в холодильнике. 
  6. Когда ягодная смесь затвердеет, добавить в формочки лимонно-йогуртовую смесь и вставить палочки. Заморозить.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация