Если вы любите
французскую кухню, то обязательно попробуйте один из рецептов такого
популярного во Франции блюда, как киш. Вариант с моцареллой получается очень
вкусным, а тесто "бризе" можно использовать как классическое, так и
обезжиренный вариант.
Ингредиенты:
- Тесто "бризе" 1 лист
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливки 100 мл
- Молоко 150 мл
- Моцарелла 150 г
- Помидоры черри горсть
- Базилик небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Взбить яйца с молоком и сливками. Добавить соль и перец.
- В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить раскатанное тесто, тщательно формируя края, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
- В это время нарезать моцареллу средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Достать тесто из духовки, равномерно распределить на него моцареллу и помидоры черри, залить яичной смесью и украсить листочками базилика.
- Запекать около 30
минут при температуре 180 градусов.