Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овощное рагу по-индийски

Секрет вкуса этого блюда – в грамотно подобранной смеси специй. В период сезонных заболеваний это отличная витаминная подпитка для организма.
2,0
– 2 отзыва
Самое главное в этом рецепте – не спешить, а планомерно и терпеливо обжаривать специи, чтобы они полностью раскрыли свой аромат и целебные качества.

Ингредиенты:
  • Картофель2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Цветная капуста1 небольшой качан
  • Сладкий красный перец1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Корень имбиря3 см
  • Кешью50 г
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сливки жирностью 20%200 мл
  • Топленое масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зира (семена)1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, морковь и картофель очистите, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, перец – кубиками.  Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
  2. Залейте морковь, картофель и капусту горячей водой, отварите 8 минут. 
  3. Обжарьте в масле лавровый лист и зиру, затем добавьте лук и кешью (жарить еще 3 минуты).
  4. Добавьте имбирь, чеснок, куркуму,соль и жарьте еще минуту. 
  5. Полейте томатной пастой, тушите 2 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 минуты. 
  7. Наконец положите к соусу овощи и тщательно перемешайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация