Самое главное в этом
рецепте – не спешить, а планомерно и терпеливо обжаривать специи, чтобы они
полностью раскрыли свой аромат и целебные качества.
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Морковь2 шт.
- Цветная капуста1 небольшой качан
- Сладкий красный перец1 шт.
- Лук2 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Корень имбиря3 см
- Кешью50 г
- Томатная паста2 ст. л.
- Сливки жирностью 20%200 мл
- Топленое масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зира (семена)1 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разберите капусту на соцветия, морковь и картофель очистите, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, перец – кубиками. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
- Залейте морковь, картофель и капусту горячей водой, отварите 8 минут.
- Обжарьте в масле лавровый лист и зиру, затем добавьте лук и кешью (жарить еще 3 минуты).
- Добавьте имбирь, чеснок, куркуму,соль и жарьте еще минуту.
- Полейте томатной пастой, тушите 2 минуты, помешивая.
- Выложите в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
- Наконец положите к соусу овощи и тщательно перемешайте.