Нет ничего
вкуснее, чем простые слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если
конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается не
хуже.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 г
- Малиновый конфитюр 9 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра по желанию
Способ
приготовления:
- Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
- Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
- Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
- Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
- Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в
предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию
посыпать сахарной пудрой.