Киш – одно из популярнейших французских блюд, которое умеет готовить каждая хозяйка. Рецептов такого открытого пирога достаточно много, но мы вам ходим предложить вариант без основы из теста.
Ингредиенты:
- Шпинат 300 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр тертый 200 г
- Молодой лук 3 шт.
- Сливочный сыр 300 г
- Козий сыр 150 г
- Кедровые орехи горсть
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ
приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом. Далее добавить в сковороду листья шпината и готовить, пока они не станут полупрозрачными.
- В это время взбить в миске яйца, добавив сливочный сыр и козий сыр.
- Соединить полученную массу с тушеным шпинатом, добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
- Выложить готовую смесь в форму для запекания и посыпать кедровыми орешками.
- Запекать в
предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-60 минут. Точное время
зависит от размера формы. Киш должен быть упругим, но не слишком поджаристым
сверху.