Главный недостаток этих печенек в том, что их всегда
оказывается мало. И еще в том, что они очень и очень хрупкие. Поэтому советуем
хорошенько остудить их перед подачей на стол (например, на решетке или
салфетке), иначе трапеза превратится в поедание кучки крошек.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло 200 г
- Сахар200 г
- Яйцо1 шт.
- Ванилин 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске —
получится тесто.
- Разделите его на кусочки, скатайте их в шарики
(каждый должен быть 2-3 см в диаметре).
- Выложите шарики на противень, застеленный
пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху аккуратно прижмите вилкой
крест-накрест, чтобы получились клеточки. По желанию можно посыпать шоколадной
стружкой или дроблеными орехами.
- Выпекайте 15 минут при температуре 160°С — до
аппетитного «румянца».